赤ワインにブドウ [日記雑感 13年]
「お父さん、たまにはボクにもブログ書かせてよー」
お父さん「ああいいよ」
「久しぶりだから何を書こうかなぁ」
お父さん
「あまり悩むなよ~
どうせプー太の記事なんてだれも読んでくれないんだから。」
パクパク、モグモグ
この頃毎日のように、お父さんはワインのツマミにぶどうを食べています。
美味しいぶどうと一緒にワインを飲むと
いつも飲んでるワインが、ますます美味しくなったと言ってます。
8月に入ってから、すっかり天気が悪くなって
この3週間ほどは毎日のように雨が降っていました。
今日は、ほんとーに久しぶりにいい天気です。
お父さんとのんびり散歩していたら、赤とんぼがいっぱい飛んでいました。
近所では今年もトウキビの無人直売所が開店
直売所の畑のトウキビたちは「早く食べてよー」って元気いっぱい。
ぶどうの話
先日栃木県の知人が美味しいぶどうをたくさん
送ってくれたので、食後にいただくつもりで台所に置いといたのです。
最近お気に入りの、イオンで買ってる480円の
スペイン産赤ワイン(ミディアム・安いのに美味い)と栃木のぶどう
しかし無意識のうちに台所から持ってきてしまったのか
気がついたときには、ワインを飲みながら10粒以上食べていました。
ぶどうにぶどう酒
はじめは可笑しかったのですが、ワインとの相性も良く
安物のワインの味がすごくよくなったように感じられてしまって・・・
そんなわけで、ワインのつまみにぶどうが気にいってしまいました。
ちょっとポリフェノールの取り過ぎかな~